10.55.47 Салат «Арбуз» | |
№33 от 17.08.2017 г. Ингредиенты: отварное куриное филе – 100 г, твердый сыр – 100 г, маслины без косточки – Ѕ банки, майонез – по вкусу, огурец – 1 шт., помидоры – 2 шт. Приготовление: отварное куриное филе нарезаем мелко. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем. Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения. Выкладываем салат в форме арбузной дольки на большое плоское блюдо. Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевины с косточками и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевины нам не нужны, они дадут ненужный сок. Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части. Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек. Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузную корку. Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин. Приятного аппетита!
| |
|