08.10.20 САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ С СЫРОМ | |
№7 от 17.02.2022 г. Ингредиенты: брокколи – 300 г, рассольный сыр – 80 г, чеснок – 1 зубч., растительное масло – 3 ст. л., перец черный молотый – по вкусу. Приготовление: брокколи ополосните и разберите на небольшие соцветия одинакового размера. Чеснок очистите от шелухи. В небольшой кастрюле или в сотейнике вскипятите воду. Отправьте капусту в кипяток и оставьте на 30 – 60 секунд. Если у вас совсем маленькие соцветия, то 30 секунд будет вполне достаточно. Не передержите брокколи в воде, иначе она станет мягкой. Откиньте кусочки на дуршлаг и слейте воду. Отправьте соцветия в глубокую небольшую ёмкость и слегка остудите. С сыра слейте рассол. Разломайте сыр руками на небольшие кусочки либо с помощью ножа нарежьте маленькими кубиками. Отправьте к капусте. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в салатницу. Добавьте щепотку молотого чёрного или душистого перца и полейте маслом. На этом этапе можно добавить любимые приправы и специи (сухой базилик, орегано, молотую паприку). Тщательно всё перемешайте и попробуйте на соль. При необходимости досолите. По желанию, посыпьте салат мелко нарезанной зеленью и подавайте.
| |
|