08.16.10 Салат из стручковой фасоли и помидоров с кунжутом | |
№47 от 20.11.2014г. Ингредиенты: фасоль стручковая – 500 г; помидоры – 300 г; кунжут – 10 г (белый и черный 50/50); чеснок – 17 г; кинза – 30 г; петрушка – 30 г; масло горчичное – 2 ст. ложки; лимон – 1,5 ст. ложки сока; перец острый – 1 щепотка. Приготовление: смешать лимонный сок, перец и чеснок (натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку), добавить нерафинированное горчичное масло. Взбить вилкой до относительно однородной консистенции. Это и будет заправкой к салату. С фасоли срезать хвостики и плодоножки. Отправить фасоль в горячую кипяченую воду и варить до желаемой мягкости 5-10 минут. Помидоры нарезать кубиками или тонкими дольками. Сварившуюся фасоль вынуть из горячей воды при помощи щипцов или шумовки, выложить на сухое кухонное полотенце и дать остыть. Зелень петрушки и кинзы мелко нарезать. Остывшую фасоль нарезать на более мелкие стручки около 4-5 см. в большую салатницу выложить фасоль, помидоры, нарезанную зелень, полить все заправкой, перемешать. Посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
| |
|