[газета Кировец ]
Главная » 2018 » Апрель » 10 » Салат «Обжорка»
12.51.47
Салат «Обжорка»

№10 от 08.03.2018 г.

Ингредиенты: печень (куриная, телячья, говяжья) – 450 г; огурцы маринованные – 3-4 шт.; лук репчатый – 3 шт.; морковь – 3 шт.; горошек консервированный – 0,5 банки; соль, черный молотый перец – по вкусу; майонез (30%) – 200 г; масло растительное (для обжаривания) – 3 ст. л.

Приготовление: печень помыть, отварить в немного подсоленной воде 15-20 минут. Воду слить, печень остудить и нарезать длинными кусочками. Маринованные огурцы очистить и нарезать соломкой. Добавить к печени. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Дать остыть и добавить к печени и огурцам. Всыпать консервированный горошек (жидкость слить). Добавить майонез и хорошо перемешать салат. Если нужно - посолить по вкусу, поперчить. Готовый, необыкновенно вкусный салат "Обжорка" с печенью выложить в салатник и подать к столу. Украсить можно горошком, розочками из маринованных огурчиков, зеленым луком. Сверху немного посыпать черным молотым перцем.

 

Приятного аппетита!

 

Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 363 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0