13.15.20 Салат «Простушка» | |
№44 от 01.11.2018 г. Ингредиенты: свекла – 4 шт. (небольшие), вареное яйцо – 4 шт., маринованный огурец – 4 шт., сыр твердый – 200 г, консервированный горошек – 8 ст. л., чеснок – 3 зубка, майонез, соль – по вкусу. Приготовление: отварите свеклу, яйца, остудите. Свеклу натрите на крупной терке, добавьте соль, 2 зубчика чеснока и майонез, перемешайте. Натрите сыр на крупной терке, добавьте 1 зубчик чеснока, майонез, перемешайте. Натрите на терке яйца, добавьте щепотку соли, майонез, перемешайте. Огурцы тоже следует натереть на терке, отожмите лишнюю влагу. Возьмите 4 салатника, на дно положите по 2 ст.л. горошка, далее – слой свеклы, затем – яичный, следующий слой – огурцы, после – сырный. Оформите салат, как нравится, например, присыпьте тертым сыром, украсьте горошком и зеленым луком. Приятного аппетита!
| |
|