08.23.41 Салат с маринованными опятами и курицей | |
№4 от 27.01.2022 г. Ингредиенты: опята (маринованные) – 300 г, картошка в мундире – 200 г, куриные яйца – 3 шт., огурцы (свежий салатный) – 200 г, лук репчатый – 100 г, куриное филе – 300 г, укроп (свежий 2-3 веточки) – по вкусу, майонез – 180 г, соль, перец черный молотый – по вкусу. Приготовление: куриное филе и картошку заранее отварите. Куриные яйца тщательно помойте, затем отварите вкрутую и залейте холодной водой. Все продукты должны быть охлажденными, так как приготовленный из теплых продуктов салат быстро испортится. Остывшую вареную курицу нарежьте на кубики среднего размера. Можно филе не нарезать, а с помощью вилки разобрать на волокна. Остывшие яйца, очистите от скорлупы и также нарежьте небольшими кубиками. Помойте огурец, обсушите его от лишней влаги бумажной салфеткой. Очистите с помощью овощечистки кожуру и нарежьте на кубики. Если кожица огурца не повреждена, не грубая и не горькая срезать ее не обязательно. Очистите вареный картофель и нарежьте его кубиками. Опята достаньте из банки на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Крупные грибы разрежьте на 2-3 части, мелкие оставьте целыми. Помойте укроп, обсушите его бумажными полотенцами и измельчите ножом. Соедините нарезанные ингредиенты в общем салатнике. Посолите, поперчите по своему вкусу, добавьте майонез. Можно использовать смесь майонеза и сметаны. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Установите на плоскую тарелку кулинарное кольцо. Выложите салат в кольцо, утрамбуйте ложкой. Салат можно просто перемешать и подать в салатнике, но в кулинарном кольце он будет выглядеть нарядно. Готовый салат с маринованными опятами и курицей охладите в течение часа в холодильнике и подавайте к столу. Украсьте его по своему вкусу.
Приятного аппетита!
| |
|