[газета Кировец ]
Главная » 2016 » Октябрь » 25 » Салат «Шерлок»
14.08.20
Салат «Шерлок»

№41 от 13.10.2016 г.

Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!

Ингредиенты: 250 г отваренного куриного филе; 200 г маринованных шампиньонов; 4 яйца; 1 репчатый лук; 80 г очищенных грецких орехов; 200 г майонеза; соль, перец, растительное масло.

Приготовление: почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы. Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности. Нарежьте курицу и вареные яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их. Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат «Шерлок» майонезом. Сверху красиво выложите оставшиеся орехи.

Приятного аппетита!

Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 460 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0