09.31.30 Шакшука | |
№43 от 24.10.2019 г. Интересное блюдо из яиц с овощами, популярное в Израиле и соседних странах. Очень яркое, ароматное, легкое и в то же время сытное. Ингредиенты: лук репчатый – 100 г, растительное масло – 30 мл., перец сладкий красный (паприка) – 1 шт., чеснок дольки – 2 шт., помидоры красные – 400 г, соль морская – 1 ч. л., куркума молотая – ½ ч. л., зира (кумин) – ½ ч. л., перец чили молотый – ¼ ч. л., яйцо куриное – 4 шт., перец черный молотый – ¼ ч. л., петрушка – 20 г. Приготовление: слегка обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец. Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок. Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи. Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу. Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
| |
|