[газета Кировец ]
Главная » 2022 » Май » 6 » Шашлык из свинины в вине
08.05.40
Шашлык из свинины в вине

№17 от 28.04.2022 г.

Ингредиенты: ошеек свиной – 1 кг, лук репчатый – 4 шт., вино красное – 1.5 ст., приправа для шашлыка – 2 ст. л., помидоры – 2 шт.

Приготовление: свинину нарезаем крупными кусками, ориентируясь, что на один шампур пойдёт 5 кусочков. Складываем куски ошейка в большую миску. Лук очищаем и режем толстыми кольцами. К мясу добавляем вишнёвое вино и приправу. Хорошо перемешиваем. Добавляем в миску кольца лука, перемешиваем. Накрываем мясо с луком в маринаде тарелкой, подходящей по диаметру. Ставим что-то тяжёлое на тарелку и оставляем ошеек мариноваться в прохладном месте на сутки. Нарезаем помидор толстыми кружками. Надеваем по очереди мясо, лук, помидор на шампура. Жарим шашлыки в вине на мангале на углях 30 минут, постоянно покручивая.

Приятного аппетита!

 

Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 186 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0