09.38.27 Шоколадный блинный торт | |
№8 от 20.02.2020 г. Ингредиенты для теста: ванильный сахар – 1 упаковка, какао-порошок – 70 г, кукурузный крахмал – 0,5 щепотки, мука – 300 г, яйцо – 3 шт., молоко – 350 мл, вода минеральная – 100 мл, масло растительное – 100 мл, сахар – 80 г, соль – 0,33 ч. л., масло сливочное. Ингредиенты для крема: какао-порошок – 70 г, масло сливочное – 300 г, сыр маскарпоне – 500 г, сгущеное молоко – 400 г. Приготовление: в глубокую миску просеиваем муку, добавляем в нее крахмал и ванильный сахар. В чашу для миксера наливаем молоко, добавляем чуть взбитые яйца и перемешиваем, тонкой струйкой вливаем минеральную воду и растительное масло. Взбиваем на низкой скорости миксера, добавляем сахарный песок. Небольшими порциями всыпаем мучную смесь, каждый раз взбивая, чтобы не было комочков. Когда вся мука окажется в тесте, повышаем скорость миксера и взбиваем готовое тесто 3-4 минуты чтобы насытить кислородом. Так блинчики получатся пышнее и воздушней. Добавляем в тесто какао-порошок и еще раз взбиваем. Тесто получается не очень жидким. Разогреваем сковороду, смазываем маслом. На раскаленную сковороду половником наливаем тесто, равномерно распределяем по сковороде. Жарим блинчики с двух сторон. Готовые блины складываем в стопку и остужаем. Для приготовления крема сливочное масло комнатной температуры режем на небольшие кусочки и взбиваем на высоких оборотах миксера до пышности. К взбитому маслу добавляем сгущенное молоко (лучше всего выбрать с процентом жирности не менее 8, так крем будет лучше держать форму). Сыр маскарпоне перекладываем в крем и взбиваем на низкой скорости. В готовый крем добавляем какао порошок и еще раз взбиваем миксером до однородности. В кулинарное кольцо, или разъемную форму 22 см, кладем блинчик. Наносим на него крем и распределяем силиконовой лопаткой, накрываем следующим блином. Повторяем действия, пока блинчики не закончатся. Собранный торт накрываем пищевой пленкой, не вынимая из формы, и убираем в холодильник на 1 час. Готовый охлажденный торт освобождаем из кольца. Перекладываем на сервировочное блюдо. Оставшимся кремом покрываем бока и верх торта, украшаем порошком какао. Возвращаем в холодильник на 2-3 часа (можно оставить на ночь), чтобы торт хорошо охладился и пропитался. Готовый блинный шоколадный торт нарезаем острым длинным ножом на порционные кусочки и подаем к столу. | |
|