08.55.23 Скумбрия в банке | |
№8 от 25.02.2021 г. Ингредиенты: скумбрия – 2 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное (1-2 ст.л) – 1 ст. л., перец душистый (горошком) – 2 шт., соль (по вкусу), лист лавровый – 1 шт. Приготовление: для литровой банки понадобятся 2 рыбины. Размораживаем, удаляем внутренности, отрезаем голову и хвостик (не выбрасываем, убираем в морозилку, пригодится для рыбного супа). Рыбу ловко нарезать на порционные куски. Это получится легко, без особых усилий, так как рыбка мясистая, с мягким хребтом. Почистить и натереть морковь. Нарезать кольцами лук. Укладываем рыбу в банку: морковь – рыба – лук. Солим. Сверху кладем лавровый лист и пару горошин душистого перца, поливаем 1-2 столовыми ложкам растительного масла (для диетического варианта, можно и без масла). Банку накрываем крышкой или фольгой. Ставим в холодную духовку. Включаем духовку и на умеренном огне готовим около часа. Готово!
Приятного аппетита!
| |
|