14.26.01 Сочники | |
Получились очень вкусные сочники!!! Нам понадобится для теста: 2 яйца, 180 гр. сахара, 2 щепотки соли, 200 гр. сметаны, 150 гр. мягкого масла, 2 чайные ложки разрыхлителя или 0,5 чайн. ложки соды, 700 гр. муки . Яйца, сахар, соль и сметану взбить, добавить мягкое масло и взбить ещё раз. Муку смешать с разрыхлителем или содой добавить к первой массе и руками замесить мягкое тесто. Для начинки: 400 гр творога, 1 яйцо и 1 белок ( желток нам пригодится для смазки), 1 стол. ложкa муки, 2 ст. ложки манки, 50 гр. сметаны, 100-120 гр. сахара, 1 п. ванильного сахара. Всё хорошо перемешать. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мл. и вырезать кружочки диаметром примерно 12 см. На кружочек положить где-то 1 ст. ложку начинки и сложить и просто слегка придавить бока, не бойтесь начинка не вытечет. Разложить на застеленный бумагой для выпечки противень. К желтку добавить немножко молокa, взбить и смазать сочники. Духовку прогреть до 200 градусов, и выпекать сочники 20-25 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!!! | |
|