13.34.38 Соленые огурцы | |
№30 от 23.07.2020 г. Ингредиенты: огурцы – 1 кг, вода – 1 л., соль – 60 г, чеснок – 1-2 зубка, укроп – 1 шт., хрен – 1 шт. (лист, корень). Приготовление: огурцы тщательно вымойте, залейте холодной водой на 2-3 часа. Чеснок и корень хрена очистите. Листья и укроп промойте холодной водой. На дно банки положите лист хрена (или листья вишни и черной смородины) и укроп, плотно сложите огурцы, между ними – ломтики чеснока и корня хрена. Соль разведите в холодной воде и залейте огурцы до верха банки. Прикройте крышкой и поставьте на поднос в темном месте на 2-3 суток. Рассол помутнеет. Рассол процедите, листья выбросьте. Проверьте, чтобы все огурцы остались упругими. Если есть мягкие, уберите их. Уложите огурцы и чеснок в стерилизованные банки, сверху – новый чистый лист хрена (или смородины). Рассол доведите до кипения и залейте в банки, стараясь лить не на огурцы, а на лист. Закатайте чистыми крышками, укутайте теплым одеялом до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!
| |
|