[газета Кировец ]
Главная » 2021 » Июль » 23 » Советский пломбир
07.02.26
Советский пломбир

№28 от 15.07.2021 г.

Ингредиенты: сливки 33% жирности – 350 мл, молоко – 250 мл, сахар – 100 г, желтки яичные – 3 шт., ванилин – по вкусу.

 

Приготовление: желтки растираем с сахаром и ванилином. Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. Аккуратно вводим в молоко желтковую массу, перемешиваем. Ставим на самый малый огонь и, взбивая, доводим до загустения. Не кипятим! Массу остужаем до комнатной температуры. Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков. Вводим в сливки остывшую молочно-желтковую массу. Хорошо перемешиваем. Выкладываем в формы и отправляем домашний пломбир в морозильную камеру.

Через час достаем, перемешиваем миксером и отправляем домашнее мороженое обратно в морозильник до полного застывания. После этого советский пломбир можно подавать. Украшаем домашнее мороженое по своему вкусу.

 

Приятного аппетита!

 

Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 153 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0