07.02.26 Советский пломбир | |
№28 от 15.07.2021 г. Ингредиенты: сливки 33% жирности – 350 мл, молоко – 250 мл, сахар – 100 г, желтки яичные – 3 шт., ванилин – по вкусу.
Приготовление: желтки растираем с сахаром и ванилином. Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. Аккуратно вводим в молоко желтковую массу, перемешиваем. Ставим на самый малый огонь и, взбивая, доводим до загустения. Не кипятим! Массу остужаем до комнатной температуры. Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков. Вводим в сливки остывшую молочно-желтковую массу. Хорошо перемешиваем. Выкладываем в формы и отправляем домашний пломбир в морозильную камеру. Через час достаем, перемешиваем миксером и отправляем домашнее мороженое обратно в морозильник до полного застывания. После этого советский пломбир можно подавать. Украшаем домашнее мороженое по своему вкусу.
Приятного аппетита!
| |
|