10.30.12 СОВЕТУЕМ ПРИГОТОВИТЬ | |
Супчик для похудения Как бы мы не стремились оставаться молодыми и здоровыми, а с природой не поспоришь: возраст вносит свои коррективы в состояние организма. К тому же есть вещи, на которые мы повлиять не можем. Например, экология. Любой житель, вынужден пить воду, которая течет из крана, дышать загазованным воздухом, испытывать нервные перегрузки. Вот и приходится искать способы помощи себе. Предлагаем рецепт, который понижает уровень вредоносного холестерина в крови, очищает организм и нормализует вес тела. Приготовление: Возьмите поровну овсяных хлопьев, чернослива и сырой красной свеклы, натертой на крупной терке, залейте 6 стаканами кипятка и поставьте варить на маленький огонь на 15 минут. Готовый отвар процедите, и выпейте, сколько сможете за два часа до сна. Гущу из отвара съешьте на завтрак. Если устраивать разгрузочный день раз в неделю на этом супчике, вы незаметно для себя похудеете без усилий и наладите работу желудочно- кишечного тракта, помолодеете, и главное, отодвинете старость со всеми ее спутниками надолго. В такой разгрузочный день количество супчика можно съедать без ограничения. Юшка КИЕВСКАЯ Ингредиенты: 200 г курицы, 200 г говядины, 200 г телятины, 200 г ветчины, 100 г булки, 0,5 стакана сметаны, 2 яичных желтка, 1 морковь, 1 корень петрушки, 0,5 корня сельдерея, луковица, 2 л. бульона, зелень, соль, перец - по вкусу. Приготовление: говядину и телятину отделяют от костей, которые измельчают, заливают холодной водой и варят вместе с подготовленной курицей, варенную курицу вынимают из бульона, отделяют мясо от костей, которые продолжают варить вместе с другими костями 2-3 часа, после чего бульон процеживают. Сваренное куриное мясо соединяют с телятиной, говядиной и ветчиной, очищенными и нарезанными морковью, петрушкой, сельдереем и все вместе два раза пропускают через мясорубку с частой решеткой. Полученную массу поджаривают на сливочном масле, добавляют размоченную в бульоне булку, хорошо перемешивают и вновь пропускают через мясорубку. Добавляют процеженный бульон, солят, кладут душистый и горький перец, варят несколько минут и заправляют сметаной, смешанной с сырыми желтками и сливочным маслом. При подаче на стол юшку в тарелке посыпают мелко нарезанной зеленью. Будничный медово-яблочный пирог Ингредиенты: масло сливочное 150 г, яйца 3 шт., сахар (1 стакан) 175г, разрыхлитель 1 пакет, мед жидкий 3 ст. л., сахар ванильный 1 пакет соль 0.5 ч. л. мука (2.5 ст) - 250г., яблоки (любые) 500. Приготовление: Прежде чем заняться тестом, чистим и режем на мелкие (но не слишком) кусочки яблоки. Сбрызгиваем их лимонным соком, чтоб не потемнели и отставляем на время. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до густой белой пены, добавляем соль и размягченное масло, взбиваем до состояния однородной массы. Добавляем сначала мед и тщательно перемешиваем, затем муку. В получившееся кремообразное (не слишком густое, но и не жидкое) тесто выкладываем яблоки. Опять тщательно перемешиваем, чтобы равномерно их распределить, т.к. объем яблок немногим меньше объема теста. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Ставим в разогретую до 2000 духовку на 35-40 минут, готовность проверяем сухой деревянной палочкой (спичкой и т.д.). Снаружи у пирога образуется корочка, а внутри он мягкий, воздушный, пористый. А аромат какой! И, благодаря меду, пирог долго не черствеет. Приятного аппетита! | |
|