[газета Кировец ]
Главная » 2014 » Февраль » 27 » Советуем приготовить
12.37.19
Советуем приготовить

№9 от 27.02.2014 г.


Салат с запеченным куриным филе,
блинчиками и грибами

Ингредиенты: 300 г куриного филе, 300 г грибов, 20-25 помидорок черри (или 3-4 обычных), 150 г лука, майонез, соль, перец, растительное масло. Блинчики:3 яйца, зелень по вкусу.
Филе положить в фольгу, посолить, поперчить. Фольгу завернуть. Положить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Остудить. Филе, лук и грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут. Черри разрезать на две части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками).
Делаем блинчики. Зелень мелко нарезать. Яйца взбить, добавить укроп. Немного посолить, перемешать. Из полученной массы пожарить блинчики. Нарезать соломкой.
Смешать куриное филе, грибы, помидоры, блинчики. Если необходимо, досолить. Заправить майонезом.

Котлеты из овсянки и грибов
Если вы заботитесь о своей фигуре, то котлеты из овсянки с грибами - это отличный завтрак для вас! Основное преимущество этого блюда – его невероятная дешевизна и простота приготовления, а еще невозможность с первого взгляда понять, что вы едите не мясо.
Ингредиенты: 100 гр. овсянки, 150 гр. отваренных грибов, 1 головка лука, 1 зуб. чеснока, 1 яйцо, 1 ст. л. муки (с небольшой горкой), 1 ч. л. без горки орегано, соль, перец.
Овсянку залить кипятком, накрыть тарелкой и дать набухнуть около получаса. Отваренные грибы мелко порезать или измельчить блендером, но не в кашу. Слить лишнюю воду с овсянки, добавить грибы, яйцо, муку, измельчённый в блендере лук, пропущенный через пресс чеснок, орегано, соль, перец и перемешать. Отставить в сторону
На растительном масле пожарить котлеты. Выкладывать большой столовой ложкой, слегка придать форму, уменьшить огонь до средне-малого и обжарить котлеты по 5 минут с каждой стороны.

Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 490 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0