08.04.21 Свинина, тушенная с грибами, в сметанном соусе | |
№4 от 28.01.2021 г. Ингредиенты: свинина – 500 г, шампиньоны королевские – 300 г, сметана 15% – 350 г, масло растительное – 1,5 ст. ложки, соль, перец чёрный молотый – по вкусу, лук зелёный – 1 шт. Приготовление: свинину нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны нарежьте четвертинками. В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Добавьте мясо и, помешивая, обжарьте 3-4 минуты, до образования золотистой корочки. Добавьте грибы, щепотку соли и молотого черного перца. Уменьшите огонь до среднего и, помешивая, жарьте свинину с грибами 8-10 минут, пока сок, который дадут грибы, не выпарится. Уменьшите огонь до минимального, добавьте в сковороду сметану. Хорошо перемешайте. Прикройте сковороду крышкой и тушите свинину с шампиньонами в сметанном соусе 10 минут, периодически помешивая. Выключите огонь, попробуйте блюдо и при необходимости добавьте по вкусу еще соли и черного перца. Зеленый лук мелко нарежьте и посыпьте готовое блюдо перед подачей. Подавать свинину, тушенную с грибами, в сметанном соусе, можно со свежим хлебом, картофельным пюре, макаронами или гарниром из круп. Приятного аппетита!
| |
|