[газета Кировец ]
Главная » 2019 » Январь » 25 » Свиное рагу с фасолью
10.50.19
Свиное рагу с фасолью

№3 от 17.01.2019 г.

Ингредиенты: 0,7-1 кг мяса, 2 стакана красной фасоли, 6-7 картофелин, 4 зубчика чеснока, специи и соль по вкусу. Если хотите рагу с галушками, добавьте в список полстакана муки, 100 мл молока, 1 яйцо и щепотку соли.

Приготовление: для галушек надо вскипятить 50 мл молока и добавить в него муку (постепенно) с яйцом и холодным молоком (вторая половина). Тесто будет липкое, но старайтесь не переборщить с мукой, иначе галушки будут слишком крутые. Тесто надо выдержать в тепле 20 минут до начала приготовления. Для рагу: мелко режем мясо, картофель чистим и режем кубиками, фасоль варим. Свинину надо слегка обжарить и посолить. Кладем вареную фасоль, затем мясо и картофель слоями в посуду, заливаем водой (не должна покрывать картофель полностью). Греем духовку, ставим рагу запекаться. Через 30 минут достаем, добавляем галушки (тесто надо разрывать руками на кусочки по 3-4 см каждый), давленный чеснок и еще немного воды (чтобы накрыла тесто). Запекаем все вместе еще 15 минут. Готовое свиное рагу можно украсить кинзой, базиликом, петрушкой, укропом.

 

Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 308 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0