08.23.31 ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ | |
№48 от 26.11.2020 г. Ингредиенты: фарш – 300 г, рис – 50 г, лук репчатый – 1 шт., мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.л., сметана – 2 ст.л., томатная паста – 1 ст.л., вода – 2 ст., лавровый лист – 1 шт., яйцо куриное – 1 шт., масло растительное – 25 мл, соль, перец черный молотый – по вкусу. Приготовление: рис отварить, приготовить фарш. Добавить в фарш рис, добавить яйцо, приправить солью и перцем. Тщательно вымесить фарш. Лук мелко порезать, добавить томатную пасту, растительное масло, обжарить 3-4 минуты. Сметану смешать с мукой, добавить сметану к томатному соусу, влить воду, добавить лавровый лист. Сформировать из фарша небольшие тефтели. Положить тефтели в соус. Готовить на небольшом огне 12-15 минут. Приятного аппетита!
| |
|