№ 19 от 06.08.2015 г.
Ингредиенты: кабачки – 3 кг; помидоры – 1,5 кг; перец (сладкий) – 5 шт.; красный перец (горький) – 2-3 шт.; чеснок – 4 зубчика; растительное масло – 250 мл; соль – 1 ст. л.; сахар – 1 стакан; уксус (6%) – 1 стакан.
Приготовление: Кабачок очистить от кожицы и семян, нарезать вдоль тонкой соломкой. Прокрутить через мясорубку помидоры, перец сладкий и перец горький (или измельчить блендером). Перелить полученную массу (помидоры с перцем) в эмалированную посуду и поставить на плиту. Когда закипит, добавить соломку из кабачков, соль и сахар, растительное масло. Варить 25-30 минут, помешивая. Мелко нарезать чеснок. Промыть банки и стерилизовать (на паровой бане, к примеру). За пять минут до окончания варки положить чеснок и уксус. Кипящим разлить по банкам и закатать.
Такое блюдо можно законсервировать на зиму или же приготовить и сразу съесть. Такая вкуснятина – пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
|