13.10.58 Торт «5 ложек» | |
№39 от 29.09.2016 г. Ингредиенты: 2 яйца, 5 ст.л. сахара, 5 ст.л. сухого молока, 5 ст.л. муки, 1/3 ч.л. соды (гашеной), ванилин. Приготовление: яйца и сахар взбить миксером до пышности. Вмешать остальные ингредиенты, вылить на смазанный маслом противень и поставить в холодную духовку на 180 градусов. Выпекать до готовности минут 10-15 в зависимости от духовки (в некоторых до 30 минут уходит) и величины формы. Также это тесто можно использовать для рулета, тоненько разлитого по широкому листу. Для рулета бывает достаточно и 7 минут. Тесто должно литься медленно, как густая сгущенка. Мука бывает разная, иногда нужно остановиться немного раньше – на 4-х или 4,5 ложках муки. Если тесто получилось гуще, чем сгущенка, разбавьте его молоком, сметаной или сливками до нужной консистенции. Варианты начинки зависят от содержимого вашего холодильника и фантазии.
Приятного аппетита!
| |
|