08.04.34 Торт из кабачков | |
№ 25 от 23.06.2016 г. Ингредиенты: кабачки (среднего размера) – 2 шт., яйца – 2 шт., мука – 4 ст. л., растительное масло – 50 мл, майонез – 2 ст. л., сметана –2 ст. л., сыр твердый – 150 г, чеснок – 2 зубчика, соль, перец, зелень – по вкусу. Приготовление: для теста натереть на мелкой терке кабачки (мытые и очищенные от семян и кожуры), добавить яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать, должна получиться консистенция теста. В небольшой сковороде разогреть сливочное масло и поочередно жарить блинчики из кабачков. Просто выкладывать где-то 1,5 столовые ложки, разровнять по сковороде и обжаривать с обеих сторон. Складывать испеченные кабачковые блинчики в стопку. Для крема смешать сметану с майонезом, добавить выдавленный чеснок и тертый сыр. Смешать. По желанию в крем еще можно добавить зелень. Теперь формируем торт – кладем блинчик, на него намазываем крем, сверху блинчик, крем, и так пока не кончатся блинчики. Сверху можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
| |
|