09.55.30 ТОРТ «ПРОЩЕ ПРОСТОГО» | |
№8 от 21.02.2019 г. Ингредиенты: сливочное масло – 150 г, разрыхлитель – 1 ч. л., яйцо – 2 шт., ваниль – по вкусу, лимон – 0,5 шт., сметана – 150 г, шоколад – 100 г, сахарный песок – 0,75 ст., кокосовая стружка – 0,75 ст., мак – 0,75 ст., мука пшеничная – 0,75 ст. Приготовление: масло (100 г) кладем в миску и растапливаем, всыпаем мак. Добавляем кокосовую стружку. Для аромата всыпаем немного ванили, добавляем сахарный песок. Вбиваем 2 яйца. Добавляем в миску к ингредиентам сметану (15% жирности). Муку заранее просеиваем, чтобы выпечка была более легкой и воздушной, смешиваем ее с разрыхлителем и добавляем в миску. Лимон моем и натираем на терке цедру, всыпаем ее в миску. Хорошенько перемешиваем массу, чтобы не было комочков, до получения однородной консистенции. Выливаем тесто в форму для выпекания и отправляем в разогретый до 180ºC духовой шкаф на 30-40 минут. Достаем корж из духовки и перекладываем его на тарелку, немного остужаем. Оставшееся масло кладем в миску, разламываем черный шоколад и добавляем к маслу, растапливаем, перемешиваем. Смазываем полученной массой верхушку коржа и посыпаем кокосовой стружкой. Отправляем торт на 10 минут в холодильник для застывания шоколада. Приятного аппетита!
| |
|