09.05.32 Трубочки из куриного филе с сырным кремом | |
№51 от 19.12.2019 г. Ингредиенты: филе куриное (грудка) – 500 г, сыр творожный – 100 г, сметана 15% – 2 ст. ложки, перец сладкий – 1/2 шт., зелень укропа – по вкусу, сухари панировочные – 3-5 ст. ложек, масло растительное – 3 ст. ложки, соль – по вкусу. Приготовление: каждое филе разрезаем вдоль пополам. Отбиваем до равномерной толщины (под пленкой). Каждую отбивную солим и смазываем растительным маслом. После этого накручиваем отбитое филе на специальную трубочку-конус для выпечки (если трубочки нет, её можно сделать из картона и фольги – свернуть конус из картона, обернуть с двух сторон фольгой). Чтобы куриное мясо держалось на трубочке, несколько раз обматываем его ниткой. Ещё раз смазываем курицу растительным маслом. Каждую заготовку обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем куриные трубочки в форму для запекания. Помещаем в духовку и запекаем при температуре 200 градусов минут 30. Теперь самое время приготовить крем-начинку. Для этого соединяем творожный сыр и сметану. Хорошо перемешиваем. Добавляем мелко нарезанные сладкий перец и укроп. Перемешиваем. Куриные трубочки готовы и остывают. Аккуратно убираем нитки (часть сухарей осыплется, ничего страшного). Используя кондитерский мешок, наполняем трубочки сырным кремом. Получилась оригинальная, интересная и очень вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол. | |
|