15.21.09 Творожно-фруктовый десерт | |
№ 19 от 12.05.2016 г. Ингредиенты: творог нежирный мягкий – 500 г; маложирная сметана – 300 г; сахарный песок или стевия (натуральный сахарозаменитель) – по вкусу; желатин (лучше быстрорастворимый) – 30 г; любые фрукты (тут использованы клубника и бананы); форма, примерно 26 см (около 300 г). Приготовление: творог смешать с сахаром или стевией. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог и сметану, перемешать. Получается жидкая масса. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрыть все фрукты (равномерно). Отправить в холодильник (на 1-2 часа). Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами. Приятного аппетита!
| |
|