13.13.28 Улётные помидорчики! | |
№35 от 27.08.2020 г. Ингредиенты: помидоры – 1,2-1,5 кг., петрушка (кинза) и укроп – по половине пучка, чеснок – 1 крупная головка, перец жгучий – 1 стручок. Для маринада: вода – 1,5 литра, соль – 2 ст.л., сахар – 2 ст.л., душистый перец горошком – 8 шт., черный перец горошком – 8 шт., гвоздика – 4 шт., кориандр молотый – 2 ч.л., лавровый лист – 2 шт., уксус 9% – 4 ст.л. Приготовление: в первую очередь подготовим маринад. Кастрюлю с водой ставим на огонь и добавляем в нее все специи и приправы, кроме уксуса. Доводим до кипения, периодически помешивая. Выключаем огонь, заливаем уксус, перемешиваем и даём маринаду немного остыть, а пока займемся помидорами. Мелко рубим зелень – укроп и петрушку (вместо последней лучше подойдет кинза), чеснок пропускаем через чеснокодавку и перетираем их до однородности. Красный жгучий перец нарезаем колечками в количестве, равным количеству помидор. Нарезаем красный жгучий перец. Помидоры (для этого рецепта лучше брать небольшие или среднего размера) разрезаем на четыре части крест-накрест так, чтобы разрез не доходил до конца на пару миллиметров. Для облегчения задачи можно воспользоваться деревянными шпажками, в которые и будет упираться нож при нарезке. Далее в прорези помидоров добавляем по колечку перца и хорошенько заполняем зеленью с чесноком, сжимаем помидор и выкладываем его в подходящую посуду, располагая плотно один к другому. На дно кастрюли можно положить крупные стебли и зонтики укропа. В завершении наливаем теплый маринад, даём остыть и отправляем помидоры мариноваться в холодильник минимум на сутки.
| |
|