[газета Кировец ]
Главная » 2017 » Февраль » 2 » Утка, фаршированная гречневой кашей
13.52.01
Утка, фаршированная гречневой кашей

№3 от 19.01.2017 г.

Ингредиенты: 1 утка, 1 луковица, 1 морковь, 2/3 стак. гречневой крупы, 1 головка чеснока, красный молотый перец, чёрный молотый перец, мускатный орех, соль – по вкусу.

Приготовление: сварите рассыпчатую гречневую кашу. Половину головки чеснока измельчите, добавьте 1 ч.л. соли, перец, мускатный орех и немного растительного масла. Полученный маринад перемешайте и дайте постоять 5-10 минут. Утку промойте, обсушите, обмажьте снаружи и изнутри маринадом и оставьте мариноваться на 1-2 часа. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте натёртую на крупной тёрке морковь и потушите в течение 10-15 минут. Затем смешайте пассеровку с кашей. Утку нафаршируйте кашей и зашейте грубыми нитками. Вложите утку в рукав для запекания, завяжите его, проделайте несколько дырочек для выхода пара и поставьте на противне в духовку, разогретую до 250°С, и тотчас же уменьшите температуру до 180-200°С. Через 50-55 минут вытащите утку из рукава, выложите её на решётку, под решётку установите поддон для стекания жира и влейте в него 1 стак. холодной воды. Поставьте утку обратно в духовку на 25-30 минут.

 

 

Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 356 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0