Главная » 2011 » Июль » 28 » В Старокрымской больнице – новый главный врач
11.20.04
В Старокрымской больнице – новый главный врач

На 5 сессии 6 созыва Кировского районного совета 15 июля 2011 года назначен главный врач Старокрымской районной больницы Виктор Петрович Топочканов. Сегодня В.П. Топочканов отвечает на наши вопросы.

- Виктор Петрович, Вас хорошо знают в городе, но расскажите немного о себе читателям газеты.
- Родился в городе Евпатории в семье военного в 1951 году. Отец – участник Великой Отечественной войны. Мама по образованию медсестра. В город Старый Крым мы переехали после демобилизации отца в 1956 году. Мама работала заведующей детскими яслями города Старый Крым. Закончил Старокрымскую среднюю школу и поступил в Крымский медицинский институт. После института проходил интернатуру в городе Феодосия. В 1978 году приступил к работе врачом – терапевтом в Золотополенской амбулатории. В этом же году был переведен в Старокрымскую поликлинику врачом - терапевтом. С 1979 по 1988 годы – работал главным врачом с исполнением обязанностей врача – терапевта Льговской амбулатории. Прекрасно знаю проблемы, с которыми сталкивается сельская медицина. Старокрымскую поликлинику возглавляю с 1 июня 1988 года. В настоящее время проживаю с женой в городе Старый Крым. Дочь проживает в г. Симферополе, двое внуков.
- Виктор Петрович, вы много лет возглавляли Старокрымскую поликлинику. Какие Вы видите перспективы в развитии здравоохранения района в должности главного врача ?
- О перспективах в развитии здравоохранения говорить сложно. Это зависит от государственной программы развития всего здравоохранения в целом. На сегодняшний день я вижу несколько задач, касающихся Старокрымской РБ, это сохранение больницы, так как она обслуживает половину населения Кировского района, поддержания престижа больницы в оказании помощи больным, приобретение новой диагностической аппаратуры для улучшения качества предоставления помощи больным на ранних стадиях заболевания.
- Сейчас все медицинские учреждения испытывают дефицит в специалистах. Как в этом отношении обстоят дела в Старокрымской РБ?
- Медицинские кадры – это мечта каждого медицинского учреждения, обслуживающего население сельских районов. Две амбулатории вообще без врачей. В Золотополенской амбулатории на 2,5 ставки – работает один семейный врач. В Абрикосовской амбулатории работают врачи пенсионного возраста. Даже в Старокрымской поликлинике остался один терапевт – Виктор Полищук. В сельские амбулатории молодые специалисты не хотят идти работать. Большая проблема – это предоставление жилья. Решается вопрос о том, чтобы из госбюджета финансировались съемные квартиры для специалистов – медиков и это небольшая надежда на улучшение ситуации с кадрами.
- Вы постоянно участвуете в общественной жизни района и города. С какими вопросами к Вам чаще всего обращаются люди ?
- Я избран депутатом Кировского районного совета от Партии регионов. Являюсь заместителем председателя постоянной комиссии по образованию, здравоохранению, культуре, туризму, делам молодежи и спорту, социальным вопросам, председатель первичной партийной ячейки в Старокрымской РБ.
Чаще всего ко мне обращаются граждане по вопросам, связанным с моей профессиональной деятельностью. Такие вопросы решаются в рабочем порядке. Люди просят решить финансовые вопросы, связанные с проведением дорогостоящих операций, к сожалению, это сложный вопрос вне компетенции главного врача и районного депутата.
Сегодня очень много обращений по вопросам проведения газа в городе Старый Крым. Стараюсь дать каждому обратившемуся полную информацию по этому вопросу.
Газификация города очень важна не только для города, но и для Старокрымской районной больницы. Она позволит эффективнее использовать средства бюджета на обслуживание больницы и улучшить условия в медицинских учреждениях.
- Спасибо за беседу, Виктор Петрович. У Вас большой опыт организаторской и профессиональной деятельности врача, поэтому мы уверены, что Вы преодолеете все проблемы. Желаем Вам здоровья, успехов в работе и твердости в выполнении всех поставленных задач.

Ирина Быкова.

Категория: Твои люди, район | Просмотров: 1201 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0