07.58.36 Ванильное мороженое | |
№29 от 21.07.2016 г. Ингредиенты: яйца – 2 шт., сахар – 0, 5 стакана, соль – щепотка, молоко – 350 мл, сливки 20% – 240 мл, ванильный сахар – 2 ч. ложки. Приготовление: яйца разбейте в небольшую миску. Всыпьте сахар и взбейте венчиком, пока смесь не станет лимонно-желтого цвета и с обильной пеной. Добавьте соль, перемешайте. В кастрюле доведите до кипения молоко. Влейте его тонкой струйкой в яичную смесь, всё время взбивая венчиком. Вылейте смесь в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь и варите до загустения, постоянно помешивая венчиком или деревянной ложкой. Это займет от 7 до 10 минут. Снимите с огня и процедите в емкость, в которой будете замораживать, дайте немного остыть. Влейте сливки и положите ваниль или ванильный сахар. Полностью охладите (от нескольких часов до ночи) в холодильнике. Приготовьте мороженое в морозилке или мороженице. Приятного аппетита!
| |
|