[газета Кировец ]
Главная » 2020 » Май » 28 » Витаминные рецепты
09.25.52
Витаминные рецепты

№20 от 14.05.2020 г.

Витамин Анежный паштет из печени (в одной порциисуточная потребность в витамине), рецепт на 4 порции.

Что нужно: одна морковь, зелень, 100 г говяжьей или куриной печени, 1 яичный желток вареного яйца, 1 ч. л. сливочного масла.

Как готовить: потушить на растительном масле натертую на крупной терке морковь и добавить мелконарезанную зелень (например, укроп и петрушку). Печень отварить до исчезновения розовой окраски, вместе с овощами дважды пропустить через мясорубку (или взбить в блендере), во второй раз добавить яичный желток и сливочное масло. Готовый паштет убрать в холодильник на час.

Витамин B2 – орехово-кокосовые конфеты (в трех конфетах – 50% от суточной потребности в витамине), рецепт на 15-20 конфет.

Что нужно: 160 г миндаля, 40 г кешью, 40 г кедровых орехов, 15 г кокосового молока, 20 г кокосовой стружки, 80 г светлого изюма, корица по вкусу.

Как готовить: промыть изюм, дать подсохнуть на полотенце. Орехи очистить от скорлупы, измельчить ножом, миндаль перетереть в пасту в кофемолке/блендере. Соединить орехи и изюм, залить кокосовым молоком, добавить корицу и перемешать. Из смеси сформировать шарики, посыпать их кокосовой стружкой и выложить на блюдо.

 

Витамин D – тарталетки с печенью трески (в одной порциисуточная потребность в витамине), рецепт на 6 порций.

Что нужно: 250 г печени трески, 2 маринованных огурца, упаковка готовых тарталеток, 4 яйца, 2 картофелины, зелень соль и перец по вкусу.

Как готовить: промыть и отварить в мундире картошку и яйца. Остудить картофель, очистить от кожуры и измельчить на мелкой терке. Слить с печени масло в отдельную посуду, а печень переложить в глубокую тарелку и размять с помощью вилки. С остывших яиц снять скорлупу и измельчить на терке. Нарезать маленькими кусочками маринованные огурцы. Яйца, огурцы, зеленый горошек и тертый картофель соединить с печенью. Посолить, поперчить и заправить маслом от консервов, всё перемешать. Тарталетки наполнить начинкой, выложить тарталетки на блюдо и украсить зеленью.

Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 232 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0