11.49.28 Заготовки | |
Ассорти из овощей Ингредиенты (на 3-х литровую банку): 4 огурца, 4 патисона или кабачка, 4 сладких перца, помидоры, 4 зубчика чеснока, укроп, листья черной смородины, вишни, 2-3 гвоздики, 1/4 ч. ложки корицы, 3 лавровых листа, 5 горошин перца, Рассол на 1 л воды: 1 cт. ложка с верхом соли, 2 cт. ложки сахара, 1 ч. ложка уксуса, 1/4 ч. ложки лимонной кислоты Приготовление: На дно банки положите гвоздику, корицу, лавровый лист, горошины перца, лимонную кислоту и 4 огурца. Затем треть банки заполните молодыми, крепкими патиссонами (диаметром 6 - 7 см) вперемежку со стручками сладкого перца, укропом, чесноком, листьями черной смородины, дуба, вишни. Сверху патиссонов положите небольшие розовые помидоры. Залейте банку горячим рассолом. Пастеризуйте 20 мин. Сразу закатайте. Икра из кабачков с майонезом Ингредиенты: кабачки (любые) – 3 кг, майонез – 250 мл, томатное пюре или соус (лучше сладкий) – 250 мл, чеснок – 10 зубков, сахар-песок – 100 г, соль – 1 ст.л., масло растительное – 100 мл, уксус столовый 9% – 2 ст.л., перец красный молотый. Приготовление: Снимаем с кабачков кожуру, вынимаем семена и режем кусочками. Пропускаем через мясорубку вместе с зубчиками чеснока. Выкладываем смесь в большой сотейник или кастрюлю. После этого добавляем майонез, томат, сахарный песок, масло, 2 щепотки перца; солим и перемешиваем. Затем доводим смесь до кипения и тушим на медленном огне 2,5-3 часа. Перед окончанием варки вливаем уксус, перемешиваем. Раскладываем овощную массу по стерилизованным банкам и сразу закатываем или охлаждаем и подаем к столу. Лечо из баклажанов Ингредиенты: баклажаны - 2 кг, помидоры - 3 кг, морковь - 1 кг, репчатый лук - 500 г, сахар - 1 стакан, соль - 2 ст. ложки, растительное масло - 150 мл. Приготовление: Морковь натереть на мелкой терке. Помидоры пропустить через мясорубку и смешать с морковью. Баклажаны очистить, нарезать кубиками или тонкой соломкой. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Помидоры и морковь тушить на небольшом огне в течение 20 минут, потом добавить баклажаны, лук и довести все до кипения. Затем всыпать сахар, соль и тушить еще в течение 15 минут. В конце приготовления добавить 1 столовую ложку уксуса и все хорошенько перемешать. После чего готовое лечо разложить по стерилизованным банкам и закатать. Приятного аппетита! | |
|