13.26.04 Заливное из говяжьего языка | |
№5 от 02.02.2017 г. Ингредиенты: язык говяжий – 200 г, кукуруза консервированная – 100 г, горошек консервированный – 100 г, бульон – 1 стакан, желатин – 1 ст. ложка, соль – по вкусу, зелень – по вкусу (для украшения). Количество порций: 3. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говяжий язык отварите в подсоленной воде в течение 2 часов. Затем окуните его в холодную воду на несколько минут. Это позволит легко снять с языка кожицу. Порежьте очищенный язык мелким кубиком. 2. Замочите желатин в теплом бульоне, который остался после варки языка. 3. Смешайте измельченный язык, консервированный горошек и кукурузу. 4. Разложите полученную смесь по небольшим пиалам. 5. Набухший желатин подогрейте на медленном огне, но до кипения не доводите. Можно отправить жидкость в микроволновку на 1 минуту. Разлейте бульон по пиалам. Отправьте заливное в холодильник минимум на 2 часа. 6. Перед подачей украсьте заливное петрушкой и ягодами калины. Кушайте с удовольствием! | |
|