09.14.49 Запеченная молодая морковь | |
№34 от 22.08.2019 г. Ингредиенты: 500-600 г молодой моркови, 2 небольших болгарских перца, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка бальзамического или винного уксуса, соль, перец, кориандр и зерна горчицы. Приготовление: очистите морковь и тщательно помойте плоды. Обсушите морковь при помощи бумажных полотенец, чтобы на ней совершенно не осталось воды. Помойте и очистите болгарский перец, нарежьте его тонкой соломкой. Перец играет в этом блюде роль приправы, добавляя свой неповторимый аромат. Соедините морковь и болгарский перец. Всыпьте все специи. Влейте к овощам растительное масло. Добавьте немного бальзамического уксуса. Он усилит сладость моркови и поможет ей карамелизироваться во время запекания. Хорошенько перемешайте овощи и выложите их в какую-нибудь емкость для запекания. Сверху вылейте весь соус. Запекайте морковь при температуре 200 градусов минут 30-40, перемешивая ее каждые 10 минут, чтобы она приготовилась равномерно.
| |
|