09.14.32 Запеченные персики с моцареллой и шоколадом | |
№34 от 22.08.2019 г. Ингредиенты: персики зрелые обычной формы – 4-6 шт., сыр моцарелла или другой мягкий сыр – 100 г, мед цветочный жидкий – 1 ст.ложка, шоколад темный – 2-4 кусочка, печенье обычное, типа «Юбилейное» – 1-2 шт., орехи фундук, миндаль или грецкие – для украшения. Приготовление: персики помыть и обсушить, разрезать на две части и удалить косточки. Половинки персиков разместить в форму для выпечки. В углубление добавить немного жидкого меда и поместить шарики или кусочки моцареллы. Итальянский сыр моцарелла можно заменить на мягкий, но обязательно быстро плавящийся сыр. Запекать в горячей духовке примерно 5-7 минут до момента, когда сыр начнет плавиться. Температурный режим 200 градусов С. Персики с расплавленной моцареллой посыпать раскрошенным печеньем и дробленными орешками. Отправить в духовку ещё на 5-7 минут. Шоколад натереть на крупной терке. Шоколадную крошку можно заменить топпингом или сиропом любимого варенья. Горячие персики с сыром, печеньем и орешками посыпать шоколадной крошкой/полить сиропом. Для украшения в каждую половинку добавить кусочек/шарик моцареллы. Отправить в духовку еще на 5 минут.
Приятного аппетита!
| |
|