10.02.02 Запечённые баклажаны с творогом и сыром | |
№33 от 15.08.2019 г. Ингредиенты: 3-4 баклажана, 200 г творога, 100 г твёрдого сыра, соль, перец, 1 яйцо, чеснок по вкусу, зелень петрушки. Приготовление: баклажаны вымыть, разрезать пополам и удалить мякоть с помощью ножа или ложки. Половинки баклажан проварить минут 15, а потом уже удалять мякоть. Для начинки творог перетереть блендером или через сито, добавить в него соль, перец, измельченный чеснок, мелко порубленную петрушку, мякоть баклажанов и яйцо, и перемешать. Наполнить баклажаны начинкой. Сверху присыпать натёртым твёрдым сыром. Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 40-60 минут. Запечённые баклажаны с творогом и сыром можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
| |
|