[газета Кировец ]
Главная » 2019 » Август » 16 » Запечённые баклажаны с творогом и сыром
10.02.02
Запечённые баклажаны с творогом и сыром

№33 от 15.08.2019 г.

Ингредиенты: 3-4 баклажана, 200 г творога, 100 г твёрдого сыра, соль, перец, 1 яйцо, чеснок по вкусу, зелень петрушки.

Приготовление: баклажаны вымыть, разрезать пополам и удалить мякоть с помощью ножа или ложки. Половинки баклажан проварить минут 15, а потом уже удалять мякоть. Для начинки творог перетереть блендером или через сито, добавить в него соль, перец, измельченный чеснок, мелко порубленную петрушку, мякоть баклажанов и яйцо, и перемешать. Наполнить баклажаны начинкой. Сверху присыпать натёртым твёрдым сыром. Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 40-60 минут. Запечённые баклажаны с творогом и сыром можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

 

Приятного аппетита!

 

Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 310 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0