[газета Кировец ]
Главная » 2018 » Апрель » 13 » Зеленый салат со свеклой и мандаринами
11.20.28
Зеленый салат со свеклой и мандаринами

№15 от 12.04.2018 г.

Ингредиенты: свекла – 200 г, мандарин – 250 г, фета – 100 г, салат – 70 г микс, орехи грецкие – 40 г, масло растительное – 3 ст.л. или оливковое, уксус винный – 1.5 ч.л., соль – по вкусу, сахар – 0.5 ч.л. или мед, перец черный – по вкусу или микс перцев.

Приготовление: Грецкие орехи желательно слегка обжарить на сухой сковороде для усиления вкуса и запаха. Можно использовать любую фету, включая фетаки. Отварную или запеченную свеклу очистить и нарезать некрупными кусочками. С мандаринов срезать кожу и нарезать шайбами. Сок, образовавшийся при нарезке, обязательно нужно слить для заливки. Сделать заливку для салата: выжать из мандаринов 2-3 столовых ложки сока, смешать с винным уксусом, сахаром (можно и медом), щепоткой соли и растительным или оливковым маслом. Сервировать зеленый салат со свеклой и мандаринами. Визуально разделить все ингредиенты на 3 части. На тарелку выложить горсть салата, а сверху распределить свеклу и мандарины. Залить третьей частью заправки. Далее распределить орехи и кубики феты. Всё слегка поперчить. Можно использовать мельницу с провансальскими травами.

Приятного аппетита!

 

Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 385 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0