[газета Кировец ]
Главная » 2015 » Август » 28 » Жареная дыня
08.45.43
Жареная дыня

№ 22 от 27.08.2015 г.

Ингредиенты: 1/2 дыни; 1 лук-шалог (пучок); 5-6 ст.л. муки; 1/2 ч.л. черного перца крупного помола; 1/2 ч.л. соли; 2 ст.л. кукурузного крахмала; 1/4 стакана воды; 1 яйцо.
Приготовление: очистите дыню от кожуры и семечек. Нарежьте брусочками. 
Лук-шалот промойте и тонко нарубите. В миске взбейте муку, яйцо, кукурузный крахмал, нарезанный лук-шалот, воду, соль и перец. Не используйте всю муку, оставьте пару ложек, она нам еще пригодится. В сковороде или кастрюле хорошенько нагрейте растительное масло. Дыню опустите в муку, затем обжарьте на масле в течение 1-2 минут. 
Жареную дыню подавайте со смесью из черного перца крупного помола и соли.

Приятного аппетита!

Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 671 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0