[газета Кировец ]
Главная » 2018 » Апрель » 10 » ЖАРЕНЫЙ РИС С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ
15.05.32
ЖАРЕНЫЙ РИС С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ

№12 от 22.03.2018 г.

Ингредиенты: рис – 1/2 ст., зеленая фасоль – 100 г, грибы – 100 г, лук репчатый – 1/2 шт., чеснок – 1 зубок, перец чили – 1/5 шт., соевый соус – 2 ст.л., масло растительное – 2 ст.л., перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление: рис хорошо промыть, засыпать в кипящую воду и отварить до полной готовности. Лук нашинковать полукольцами, чеснок и чили измельчить. Обжарить в масле минут 5-7. Нарезать грибы (используем шампиньоны или шиитаке) ломтиками. Фасоль разрезать на три части. Добавить грибы и фасоль к луку, продолжать жарить почти до полной готовности. Затем всыпать рис и жарить на большом огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета. В конце приправить соевым соусом и перцем по вкусу.

 

Приятного аппетита!

 

 

Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 324 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0