09.02.28 Желе «Новогодний мандарин» | |
№51 от 19.12.2019 г. Ингредиенты: мандарин – 4 шт., апельсин – 1 шт., шафран (нити) – 1 щепот., сахар коричневый – 4 ст. л., желатин (в пластинках) – 2,5 шт. Приготовление: апельсин и мандарин помыть, разрезать и выжать сок. Кожуру от апельсина выкинуть, а от мандаринов сложить в тарелку, засыпать сахаром и хорошенько помять, чтобы выделился сок. Желатин замочить в холодной воде. Его количество регулируйте по количеству получившегося сока. Мандариновые шкурки выкинуть, а получившийся ароматный сахарный сироп добавить к соку. Все перелить в кастрюльку, поставить на огонь, всыпать немного шафрана и подогреть, не кипятить. Желатин отжать и добавить в горячий сок, тщательно перемешать до полного растворения. Разлить по стаканчикам, дать остыть и убрать до полного застывания в холодильник. Перед подачей украсить его нитями шафрана, а можно и корицей или тертым шоколадом. Приятного аппетита!
| |
|