14.47.03 Желейный торт «Абрикосы в сметане» | |
№26 от 27.06.2019 г. Ингредиенты: абрикос – 10 шт., клубника – 4 шт., сметана – 400 мл., агар-агар – 10 г, сахар – 3 ст. л., вода – 250 мл. Приготовление: абрикосы и клубнику вымойте, обсушите. Агар-агар замочите в теплой воде на 15 минут. Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки. Клубнику разрежьте на 4 части. Сметану соедините с сахаром, перемешайте. Замоченный агар-агар доведите до кипения, варите в течение 5 минут до полного его растворения, помешивая. Влейте его в сметанный крем, постоянно взбивая до однородности. Залейте 1/4 часть сметанной массы в куполообразную чашу. Разложите слой нарезанных абрикосов и клубники. Действуйте быстро, т.к. агар-агар застывает уже при температуре 40 градусов. Чередуя слоями сметанную массу, абрикосы и клубнику, наполните чашу. Поставьте чашу с десертом в холодильник на 1 час. Тонким ножом аккуратно проведите по краю торта, отделяя его от стенок чаши. Нижнюю ее часть поместите в горячую воду на полминуты. Переверните желейный торт на блюдо.
Приятного аппетита!
| |
|