Ингредиенты (на 4 порции): 500 г вырезки, 100 г очищенных грецких орехов, 4 головки репчатого лука, 500 г помидоров, 3 стручковых перца, чеснок, кинза, укроп (с семенами), зелень петрушки, шафран, базилик. Мясо нарезать кусочками, жир срезать,
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты (на 4 порции): 1 средняя тушка цыпленка, 300 г лука, 70 г сливочного или 50 г топленого масла, 4 веточки кинзы, 5 веточек базилика (василек), по 2 веточки эстрагона и мяты, 2 дольки чеснока, 1 стручковый перец. Цыпленка обработать.
...
Читать дальше »
|
Чтобы капуста получилась хрустящей: • не нужно сильно переминать ее с солью, можно вообще просто аккуратно смешать все ингредиенты; • не стоит нарезать капусту слишком мелко; • можно добавить к ней немного коры дуба или корня хрена - дубильн
...
Читать дальше »
|
Яблочный сок содержит большое количество железа, пектина, витаминов и микроэлементов, что делает его одним из самых полезных напитков. Коктейль из яблочного и лимонного соков с добавлением мёда – прекрасный освежающий напиток и кладезь витаминов!
...
Читать дальше »
|
Ассорти из овощейИнгредиенты (на 3-х литровую банку): 4 огурца, 4 патисона или кабачка, 4 сладких перца, помидоры, 4 зубчика чеснока, укроп, листья черной смородины, вишни, 2-3 гвоздики, 1/4 ч. ложки корицы, 3 лавровых листа, 5 г
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты на 4 пол-литровые банки: молодые баклажаны - 2 кг, помидоры - 1 кг, чеснок - 200 г, зелень укропа, петрушки и кинзы по 1 пучку, соль - 1 ст.л., сахар – 2 ст.л., растительное масло - 150 мл, 9%-ный уксус - 2 ст.л., на кончике ножа молотый
...
Читать дальше »
|
Рыба с грибами в собственном соку Ни капли жира, ни ложки воды! Блюдо получается восхитительным: вкусным, нежным, ароматным. Таким образом рыбку можно приготовить и для праздничного стола. Ингре
...
Читать дальше »
|
Запеченная сельдь Ингредиенты: 2 свежемороженные сельди, 50 г твердого сыра, майонез, кетчуп, лимон, зелень, сель, черный молотый перец. Приготовление: Сельдь разморозить, почистить, удалить внутренности. Смазать рыбу перцем,
...
Читать дальше »
|
ПОСТНЫЙ ПЛОВ 80~100г растительного масла, 2~3 большие головки лука (300~350г), 2 большие моркови (180~200г), 300~400г свежих шампиньонов, 300г риса. В раскаленном масле обжарить нарезанные морковь, лук, грибы добавить соль,
...
Читать дальше »
|
Основной смысл Великого поста заключается в очищении души человека от грехов, от страстей и духовная подготовка к встрече Светлого праздника Пасхи. Духовному очищению способствует физическое очищение (возрождение) тела за время поста. Имен
...
Читать дальше »
|
« 1 2 ... 34 35 36 37 38 39 » |